"Украина утонет в оружии из ДНР": в Донбассе резко отреагировали на инициативу Канады

"Украина утонет в оружии из ДНР": в Донбассе резко отреагировали на инициативу Канады

Донецк, 14 декабря.

Власти Донецкой народной республики отреагировали на решение Канады о снятии ограничений на поставку летального оружия Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, глава делегации Донецкой народной республики на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин назвал такое решение Канады деструктивным, поскольку это только обострит ситуацию в зоне вооруженного конфликта, а также приведет к увеличению гибели мирного населения Донбасса.

«Поставки оружия на территорию государства, продолжающего разрушительные действия, из-за которых гибнут мирные граждане, приведут к обострению и эскалации. Действия Канады деструктивны», — подчеркнул Пушилин в комментарии республиканскому агентству ДАН.

В свою очередь советник главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков заявил, что в случае если Запад начнет поставлять летальное оружие Киеву, республика начнет поставлять оружие в регионы Украины.

В частности, Казаков заявил, что видит два варианта развития ситуации, первый из которых поставки вооружения в некоторые чувствительные для Киева места - это могут быть Славянск и Мариуполь. 

"У Донбасса может появиться своя форточка - например, Южная Осетия, которая будет поставлять армии ДНР современное оружие, чтобы уравновесить "канадскую форточку". Ну и в качестве результата дело будет катиться на всё больших скоростях к эскалации конфликта. Вот вопрос: зачем это сделала Канада? В стремлении к миру?", - написал советник Захарченко на своей странице в Facebook.

Ранее НА "Харьков" информировало, что официальный Киев празднует очередную перемогу - Канада приняла решение поставлять Украине летальное вооружение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад выступил против мира в Донбассе: Канада будет поставлять Украине летальное оружие – Порошенко заговорил об «освобождении»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...