«Кругом сожженная техника ВСУ»: в Сети появилось новое видео разгрома армии Украины в Донбассе

«Кругом сожженная техника ВСУ»: в Сети появилось новое видео разгрома армии Украины в Донбассе

Донбасс, 14 декабря. 

В Сети появились новые кадры из «Дебальцевского котла», в ходе ликвидации которого были уничтожены большие группировки Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и различных добробатов.

На снятом видео недалеко от Чернухино запечатлен уничтоженный военнослужащими армий Донецкой и Луганской народных республик мощный украинский укрепрайон с множеством военной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На кадрах хроники можно увидеть то, что в данном районе силами ополчения Донбасса были сожжены минимум пять танков и пять боевых машин пехоты, бронетранспортеров и многоцелевых легких бронированных транспортеров, зенитные установки, «Уралы», УАЗы, микроавтобусы и легковые автомобили Вооруженных сил Украины.

Также на видео показаны разбитые укрепленные позиции — блокпосты, брустверы, землянки, частично засыпанные окопы, рядом с которыми лежат гранатометы, боеприпасы и личные вещи военнослужащих украинской армии. Заметим, что данное видео было снято зимой 2015 года, однако опубликовали его только сейчас.

Напомним, что активные бои в районе Дебальцево прошли с 22 января по 18 февраля 2015 года, в ходе которых ополченцам Донбасса удалось окружить большую группировку правительственных войск.

Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что за все время боев в районе Дебальцево погибло около 3000 украинских военных. Согласно данным украинского сайта Цензор.нет, потери ВСУ с 18 января по 21 февраля составили свыше 250 погибших и пропавших без вести военнослужащих, 46 танков, 94 БМП, 10 БРМ-1К, 29 БТР, 16 САУ, 6 гаубиц и 14 противотанковых орудий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полная оккупация и ликвидация ЛДНР: в Москве рассказали, зачем США прямо обвинили Россию в обстрелах Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...