Откровенная ложь и кощунство: в Госдуме дали резкий ответ на указание Штатов для России и ДНР сдать ДФС

Откровенная ложь и кощунство: в Госдуме дали резкий ответ на указание Штатов для России и ДНР сдать ДФС

Москва, 15 декабря.

США решили указать России и ДНР сдать ДФС - Киев хочет взять в осаду Донецк: в Госдуме предложили представителю Госдепартамента США Хезер Науэрт лично посетить Донбасс. 

Усилившиеся боевые вылазки ВСУ на позиции военных ЛДНР и разрушительные обстрелы по инфраструктуре республик нашли необычную «трактовку» в администрации Соединенных Штатов. Так, накануне представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт выступила с обвинением в адрес российской армии в артобстрелах по объектам жизнеобеспечения на Донбассе.

"Мы снова призываем Россию прекратить артиллерийские удары и ракетные атаки против украинских гражданских территорий", - заявила она. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Полная оккупация и ликвидация ЛДНР: в Москве рассказали, зачем США прямо обвинили Россию в обстрелах Донбасса

Кроме того, как выяснилось, американцам из-за океана удалось «рассмотреть», как ополченцы ДНР якобы выводят из строя ДФС и подстанцию. А значит с территории инфраструктуры их надо срочно убрать и сделать так, чтобы украинские военные командовали там парадом, распоряжаясь светом и водой для Донецка.

"Водоочистная станция и энергоподстанция предоставляют питьевую воду, электричество и центральное отопление населению, примерно 345 тысячам человек. Невозможно себе представить, что кто-то угрожает поставкам воды и центрального отопления в разгар зимы. Поддерживаемые Россией силы должны немедленно отойти со своих новых позиций вокруг водоочистной станции", — заявила Науэрт.

То есть, чтобы перекрыть Донецку воду и электричество, американцы хотят отдать в руки войскам Украины Донецкую фильтровальную станцию, а также энергоподстанцию, которые обеспечивают столицу жизненно важными ресурсами. Иными словами, пишет издание Anna-news, создать невыносимые условия и взять в осаду основу ДНР.

Страшно даже представить, как может распорядиться этим правом украинская армия, в случае если указание Госдепа продавят к исполнению. 

Откровенная ложь и кощунство: В Госдуме дали резкий ответ на "приказ" ИЗ США России и ДНР сдать ДФС

Как сообщил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, все высказывания Науэрт свидетельствуют о ее профнепригодности. 

"Чтобы не допускать высказываний, дискредитирующих Госдепартамент США в глазах международной общественности, американским деятелям, в том числе спецпредставителю США по урегулированию конфликта на Украине, не мешало бы лично посещать Донбасс и досконально разбираться в том, кто на самом деле продолжает обстрелы мирных граждан. Возможно, тогда представитель Госдепартамента не позволила бы себе откровенной лжи, которая имеет целью подогревать антироссийскую истерию. Хотя это могло помочь только в случае, если США действительно хотели бы помочь прекратить военные действия Киева против жителей Донбасса. Но на фоне выделения бюджетных средств США на вооружение ВСУ американские «крокодильи слезы» по мирным гражданам Донбасса выглядят кощунством", - заявил Железняк Regions.

Откровенная ложь и кощунство: В Госдуме дали резкий ответ на "приказ" ИЗ США России и ДНР сдать ДФС

Что касается передачи ДФС украинским силовикам, то по словам Железняка, это просто нелепое заявление. 

 "Они (армия ДНР, - ред.) охраняют свою территорию от новых попыток бандеровцев устроить провокации и лишить население питьевой воды", - констатировал депутат. 

Напомним, ранее сообщалось, что не сумев сломить Россию на переговорах, США пытаются выкрутить ей руки, принуждая принять "миротворческий план", написанный в Киеве и Вашингтоне, который будет означать для Донбасса полную оккупацию и ликвидацию населения ЛДНР. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...