«Как вы это терпите?»: Путин назвал плевком в лицо украинского народа ситуацию вокруг Саакашвили

«Как вы это терпите?»: Путин назвал плевком в лицо украинского народа ситуацию вокруг Саакашвили

Москва, 14 декабря.

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал действия экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили плевком в лицо грузинского и украинского народов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Путин напомнил, что Саакашвили был президентом грузинского независимого государства, а теперь носится по украинским площадям и кричит на весь мир, что он украинец.

"Я считаю, что то, что делает Саакашвили, — это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы это терпите до сих пор? На Украине что — нет настоящих украинцев?" - заявил Путин на пресс-конференции российский лидер.

По словам российского лидера, у него «сердце кровью обливается», когда Саакашвили «носится по площадям и кричит на весь мир: «Я украинец».

Напомним, Саакашвили был задержан 8 декабря в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности, однако Печерский районный суд Киева 11 декабря отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, политик остался на свободе. После чего генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил готовность привлечь ФБР и Скотланд-Ярд к делу против Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россияне и украинцы - один народ большой Руси»: слова Путина о братских узах встретили бурными овациями

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...