«Россияне и украинцы - один народ большой Руси»: слова Путина о братских узах встретили бурными овациями

«Россияне и украинцы - один народ большой Руси»: слова Путина о братских узах встретили бурными овациями

Москва, 14 декабря.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает близкими друг другу народы России и Украины. Об этом российский президент заявил во время своей большой пресс-конференции, которая на данный момент проходит в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отвечая на вопрос одного из журналистов, Путин заявил, что Россия и Украина являются частями одной большой Руси, неотъемлемой частью истории, которой является Киев.

«Исторические корни дают мне право говорить, что в основе мы — один народ. В основе своей россияне и украинцы являются одним народом. В России любят своеобразие Украины», - подчеркнул российский лидер.

Отметим, что данные слова Владимира Путина были встречены дважды громкими аплодисментами со стороны всех присутствующих журналистов в зале. Реакцию представителей СМИ прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симонян.

"Показательно, что спонтанные аплодисменты в зале вызвали именно слова, что русские с украинцами - один народ. Дважды. Это к вопросу о настроениях народа. Еще и делайте поправку на то, что в зале одни журналисты - традиционно самая либеральная и скептическая публика", - написала она в своем канале Телеграмм.

Ранее НА "Харьков" информировало, что сегодня в столице Российской Федерации проходит большая пресс-конференция Владимира Путина, на которой журналисты из многих стран мира могут задать любые волнующие их вопросы. Среди представителей СМИ оказался украинский журналист Роман Цимбалюк, который известен своими антироссийскими настроениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Националисты устроят в Донбассе резню хуже, чем в Сребренице»: Путин ответил на хамский выпад Цимбалюка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...