«Националисты устроят в Донбассе резню хуже, чем в Сребренице»: Путин ответил на хамский выпад Цимбалюка

«Националисты устроят в Донбассе резню хуже, чем в Сребренице»: Путин ответил на хамский выпад Цимбалюка

​​Москва, 14 декабря.

Сегодня в столице Российской Федерации проходит большая пресс-конференция президента российского лидера Владимира Путина, на которой журналисты из различных стран мира могут задать любые волнующие их вопросы. Среди представителей СМИ оказался украинский журналист Роман Цимбалюк, который известен своими антироссийскими настроениями.

Отметим, что вопрос Цимбалюка более был похож на вызов и обвинения, однако президент Российской Федерации в свойственной ему манере поставил на место нахального украинского журналиста. Путин специально для Цимбплюка все  разложил по полочкам - о вооруженном конфликте в Донбассе, обмене пленными, едином народе и выборе народа Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, глава Российской Федерации назвал трагедией войну в Донбассе. Однако указал журналисту, который обвинил Россию в развязывании войны в Донбассе, что надо смотреть на первоисточник этой трагедии: а именно - государственный переворот и вооруженный захват власти.

Также Путин в очередной раз подчеркнул, что в Донбассе нет российской армии, однако присутствую определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными. Цель этих формирований - отразить любые военные акции против Донбасса.

"Российской армии на территории Донбасса нет. Там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые военные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам местных жителей, потому что если их не будет, начнется резня - хуже, чем в Сребренице, которую устроят участники националистических формирований. И мы это прекрасно осознаем", - подчеркивает российский президент.

«Националисты устроят в Донбассе резню хуже, чем в Сребренице»: Путин ответил на хамский выпад Цимбалюка

Российский лидер также призвал к прямому диалогу между Киевом и представителями власти Донецкой и Луганской народных республик, поскольку ни один подобный конфликт не решался через "посредников". В частности, Путин напомнил пану Цимбалюку, что именно президент Украины Петр Порошенко первым заявил о необходимости вооружить сотрудников ОБСЕ. Путин согласился, однако в самой международной организации отказались давать оружие наблюдателям.

"Потом президент Украины предложил обеспечивать безопасность инспекторов ОБСЕ силами ООН. После этого мы и внесли соответствующее предложение. Затем Меркель по телефону попросила обеспечить безопасность инспекторов не только на линии разграничения, но и во всей зоне конфликта. Я согласился, внесли поправки. И все же такие конфликты никогда не решались посредниками. Решение можно найти только в рамках диалога между воюющими сторонами", - подчеркнул президент России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сколько стоит жизнь патриота Украины: бывший солдат ВСУ рассказал об «утилизации активистов майдана в Донбассе»

Как оказалось Владимир Путин владеет информацией о ситуации в зоне так называемой антитеррористической операции. В частности, российский лидер указал, что в курсе регулярных противостояний силовиков АТО с националистическими батальонами, которые решают свои конфликты при помощи минометов.

"Что касается обменов... По поручению Порошенко этим занимается Медведчук, который обратился с просьбой повлиять на руководство ДНР и ЛНР. Я впервые с ними поговорил. Они согласились. Потом Медведчук принес список. Это был украинский список. И мы согласились. Потом они сказали - нет, это все нехорошо, список нужно изменить. И все остановилось. Нужно сделать этот добрый шаг в преддверии Нового года и Рождества", - подчеркнул Путин.

Как сообщалось ранее, число журналистов, которые сегодня собрались в зале, чтобы задать свой вопрос президенту Российской Федерации лично, рекордное – 1640 человек. Среди них, безусловно, есть представители не только России, но и Украины, а также Запада.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...