"Пока я президент, этого не будет": Путин прокомментировал возможность слияния Крыма и Севастополя

"Пока я президент, этого не будет": Путин прокомментировал возможность слияния Крыма и Севастополя

Москва, 14 декабря.

В четверг в Москве проходит итоговая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, где присутствуют журналисты со всего мира. Отвечая на вопрос об укрупнении и слиянии регионов, глава страны отметил, что выступает категорически против подобных действий. Многие журналисты вспомнили события прошлого года на Крымском полуострове.

Тогда на фоне конфликта между руководителями двух регионов - Крыма и Севастополя - активно обсуждалась тема объединения. В Севастополе, который является городом федерального значения, данная идея не нашла поддержки, а в целом по Республике ее встретили позитивно.

«После распада СССР по старому принципу формировались субъекты федерации. Многие оказались экономически нецелесообразными. В целом, иногда есть смысл в укрупнении. Но я хочу подчеркнуть, чтобы в национальных автономиях меня услышали, мы ничего не будем навязывать. Я считаю, что это вредно и опасно для единства Российской Федерации. Любой народ, маленький или большой, должен сам выбрать наиболее приемлемую форму своего существования. Поэтому никаких государственных планов по укреплению и слиянию нет и быть не может. Во всяком случае, пока я президент, этого не будет», — сказал Путин.

Отметим, ранее глава российского полуострова Крым Сергей Аксенов прокомментировал намерение генпрокурора Украины Юрия Луценко провести расследование строительства Керченского моста. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...