Какие страны заинтересованы в зачистке Донбасса: стало известно, чье оружие используют ВСУ в зоне АТО

Какие страны заинтересованы в зачистке Донбасса: стало известно, чье оружие используют ВСУ в зоне АТО

Донбасс, 14 декабря

Канада далеко не первая: стало известно, какое оружие на линии фронта у ВСУ в Донбассе и откуда, а также кто сегодня превосходит по численности армии и техники - ЛДНР или Украина?

Сегодня стало известно, что Канада решилась на поставки летального оружия Украине. Как написал официальный журнал канадского правительства Canada Gazette, власти Канады санкционировали поставку летального оружия украинской армии. Решение вступило в законную силу с момента публикации.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко также подтвердил, что Оттава разрешила канадским компаниям поставлять летальное оружие Киеву. Дипломат выразил уверенность, что это поможет «приблизить мир» на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Порошенко ликует. Президент Украины уже поблагодарил Канаду и США за принятые решения. Он отметил, что Вашингтон санкционировал помощь по безопасности Украины, а Оттава включила ее в список стран, которым разрешено поставлять летальное оружие.

"Благодарен Вашингтону и Оттаве за мощный и своевременный сигнал поддержки", — написал Порошенко в Facebook.

По словам военного эксперта Владимира Орлова, Канада далеко не первая, кто будет поставлять на Украину оружие, даже летальное. По его мнению, в АТО и так поставлялась техника с 2015 года из разных стран, просто об этом не было заявлено официально. Ведь некоторые из них так же заинтересованы в зачистке Донбасса по личным мотивам.

"Канада здесь далеко не первая, еще с 2015 года мы помним, что в Украине появились различные боеприпасы НАТО, Болгарии, Прибалтики, все страны Восточной Европы активно поставляют вооружение на Украину. США, как куратор Украины, собирает по всем странам Восточной Европы запасы бывшего советского вооружения. То наследие СССР находится в намного лучшем состоянии, чем то, что было на Украине. Сегодня именно это вооружение находится вдоль линии соприкосновения и ведет обстрел ЛДНР. Например, авиационный парк Украины был потрепан, но в Германии уже формируются авиакрылья, которые вскоре должны быть переброшены на Украину", - рассказал эксперт. 

На вопрос, смогут ли ВСУ сегодня начать наступление и в каком состоянии сегодня находится украинская армия, эксперт отметил, что Вооруженные силы Украины сегодня значительно превосходят армии ЛДНР, но моральный дух у них очень низкий - украинские военные воевать не хотят. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"ВСУ как минимум превосходят по численности ЛДНР в три раза, по технике в полтора – два раза. Боеготовность ВСУ за два года возросла. Украинские офицеры прошли обкатку боем и знают уже, что такое война. Но моральное состояние войск Украины намного ниже, чем у военнослужащих ДНР и ЛНР, и это будет им мешать. Военные Украины до сих пор не знают, зачем они воюют. Им рассказывают по телевизору в Незалежной, что Украина воюет с Россией, но когда они приезжают на передовую, они прекрасно видят, что никакой российской армии там нет. Каждый украинский солдат знает, что впереди него стоит сосед, в которого нужно стрелять. И вот это является одним из значимых факторов, которые будут мешать ВСУ вести наступательные действия.

Напомним, ранее Сенат США также уже одобрил проект закона о “Бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны”, который содержит разрешение на выделение 350 млн долларов для предоставления Украине вооружения. Проект закона санкционирует предоставлени летальных вооружений оборонительного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в сфере безопасности и оборонной сферах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2018-м война закончится нашей победой, искореним заразу, которую деды не добили! Боец батальона "Легион" ДНР передал "привет" ОУН - УПА

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...