"Аляску верните": Сеть всколыхнуло заявление американского посла в России о принадлежности Крыма

"Аляску верните": Сеть всколыхнуло заявление американского посла в России о принадлежности Крыма

Москва, 14 декабря.

Заявление американского посла Джона Хантсмана о принадлежности российского полуострова всколыхнуло интернет-пространство. Россияне подвергли критике слова дипломата и напомнили, что ситуация с самими Соединенными Штатами Америки еще более спорная.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, посол США в Российской Федерации Джон Хантсман заявил, что Крым является украинской территорией и "для улучшения российско-американских отношений восстановление территориальной целостности Украины совершенно необходимо", подтвердив таким образом позицию американского дипведомства.

В частности, американскому дипломату предложили отдать Америку индейцам, Косово - Сербии, после чего съездить в Крым и спросить у людей, хотят ли они возвращения полуострова в состав Украины. При этом россияне подчеркивают, что предъявлять претензии Российской Федерации можно только в случае, если большинство крымчан ответят, что хотят вернуться в состав Незалежной.

Американскому послу также напомнили, что воссоединение Крыма с Россией произошло исключительно по воле крымчан, которую те выразили на референдуме в марте 2014 года. Самому послу указали на то, что ему следует сосредоточить внимание на своих прямых обязанностях, а не лезть во внутриполитические дела России.

Кроме того, дипломату также недвусмысленно намекнули, что Россия и вовсе может претендовать на нынешние американские территории. В частности, США предложили вернуть Аляску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Не послу США определять, чей Крым": Пушков ответил американскому дипломату на предложение вернуть полуостров Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...