Придется звать коллекторов: Китай через суд пытается выбить многомиллиардный долг из Украины

Придется звать коллекторов: Китай через суд пытается выбить многомиллиардный долг из Украины

Киев, 13 декабря.

На официальный Киев в последние годы все больше давят кредиторы. Очередной иск против Украины поступил в Лондонский суд от Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Дело в том, что последние пять лет Украина совсем не выполняет своих обязательств перед Китайской народной республикой. за эти годы у Незалежной скопилась крупная задолженность перед Китаем, поскольку ежегодно увеличивается на 6%.

В частности, в 2012 году Пекин предоставил Киеву кредит в 3,6 миллиарда долларов в счет поставок украинского зерна. Взамен Украина обязалась поставить Китаю около 3,3 миллионов тонн зерна – половину до октябре 2014 года, оставшуюся часть – в ноябре того же года. Однако Киев выполнила лишь один из 19 контрактов, поставив 65 тысяч тонн кукурузы вместо обещанных 500 тысяч.

Примечательно, что год назад ГПЗКУ была ликвидирована украинскими властями, а ее финансы перешли к правительству Арсения Яценюка, который на тот момент выполнял обязанности премьер-министра Украины. Заметив это, Пекин заблокировал второй транш и теперь требует от Украины возвращения денег. Но Киев заявил, что выполнение обязанностей перед Пекином не входит в его приоритетные планы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев загоняет страну в угол: Украина не смогла воспользоваться китайским кредитом на 3,7 млрд долларов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...