Обострение ситуации в Донбассе: единственный выход для спасения жителей Первомайска от ВСУ – эвакуация

Обострение ситуации в Донбассе: единственный выход для спасения жителей Первомайска от ВСУ – эвакуация

Луганск, 14 декабря. 

Власти Луганской народной республики готовят план эвакуации жителей Первомайска на случай продолжения обстрелов населенного пункта со стороны Вооруженных сил Украины.  

Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР, глава МЧС Сергей Иванушкин на оперативном совещании в администрации Первомайска с участием представителей Народной милиции, МВД ЛНР и коммунальных служб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отмечается, что за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины почти 15 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, применив крупнокалиберную ствольную артиллерию и минометы. В Первомайске в результате обстрелов ранения получили два мирных жителя, в Стаханове получили повреждения жилые дома, линии электропередачи (ЛЭП) и газопровод.

«Необходимо подготовить два-три автобуса для эвакуации жителей Первомайска и близлежащих поселков, которые в случае обстрелов захотят уехать», - заявил Сергей Иванушкин.

Далее он добавил, что на сегодняшний день обстановка на линии соприкосновении в Донбассе имеет тенденцию к обострению, поэтому власти Луганской народной республики предпримут все действия, чтобы обеспечит безопасность всем жителям ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командование армии ДНР: Последние несколько дней Докучаевск для ВСУ – тир с живыми мишенями

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...