"Они не знают, за что воюют": Захарченко прокомментировал массовое дезертирство силовиков АТО

"Они не знают, за что воюют": Захарченко прокомментировал массовое дезертирство силовиков АТО

Донецк, 13 декабря.

Украинские военнослужащие, которых официальный Киев отправляет на убой в Донбасс, до сих пор не понимают, за что они воюют. Именно с этим глава Донецкой народной республики Александр Захарченко связывает массовое дезертирство в рядах Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ранее НА "Харьков" информировало, что командование украинских силовиков скрывает реальные данные о количестве дезертиров в рядах силовиков АТО. Так, с начала текущего года из ВСУ дезертировало свыше 5500 силовиков.

«О том, что украинская армия будет деморализована, мы знали уже в 2014 году. Это был вопрос времени. И причина этому одна и простая — в украинской армии до сих пор не понимают, за что они воюют. На их стороне нет правды. Мы знаем, за что воюем: за свою землю, свои дома, свои семьи. За свою историю и свободу. А они? Это и есть главная причина. Более сильная, чем наши военные успехи», — прокомментировал лидер ДНР информацию об украинских дезертирах.

Ожидается, что операция по установлению местонахождения украинских беглецов и их усиленному отлову должна начаться сразу после Нового года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прилепин о дезертирстве в армиях Украины и Донбасса: из ВСУ за 2017 год сбежали почти 6 тысяч, в ДНР статистика на уровне нуля

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...