Командование армии ДНР: Последние несколько дней Докучаевск для ВСУ – тир с живыми мишенями

Командование армии ДНР: Последние несколько дней Докучаевск для ВСУ – тир с живыми мишенями

Донецк, 14 декабря. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины уже несколько дней прямой наводкой обстреливают Докучаевск, однако наблюдатели миссии ОБСЕ последствия артударов не фиксируют. Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«На протяжении последних нескольких дней украинские войска ежедневно обстреливают Докучаевск, при этом патруль миссии за последние четыре дня ни разу не прибыл на место разрушений и не зафиксировал повреждения жилых домов. Притом, что обстрелы ВСУ ведутся даже в дневное время», - заявил он.

Далее Басурин добавил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины используют Докучаевск в качестве тира, в котором есть статические цели – жилые дома, а также движущиеся мишени – жители этого города.

По его словам, такие действия солдат 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины очень сильно подставляют нынешние киевские власти, которые, по заявлениям Банковой, выступают за политическое решение вооруженного конфликта в Донбассе. Но выходит, отметил Басурин, что Украина не способна доказать своей приверженности мирному диалогу с народными республиками Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики АТО прицельно бьют по гражданским - накрыли минометным огнем группу электромонтеров


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...