"На свежий воздух под конвоем нацгвардейцев": Минобороны РФ обвинило Киев в дискриминации российских членов СЦКК по Донбассу

"На свежий воздух под конвоем нацгвардейцев": Минобороны РФ обвинило Киев в дискриминации российских членов СЦКК по Донбассу

Москва, 13 декабря.

Украинское правительство прилагает максимум усилий для создания «откровенно дискриминационных» условий работы российских участников рабочей группы по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. В частности, все выезды на места для мониторинга ситуации максимально затрудняются, участие в мероприятиях контактной группы блокируется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Однако, отмечает представитель Минобороны России по вопросам безопасности трёхсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе, полковник Андрей Коротков, все потуги официального Киева не возымели эффекта.

"Через контактную группу в Минске в Вене по линии ОБСЕ и другим каналам мы неоднократно доводили информацию о неприемлемых действиях украинской стороны. Все эти обращения ничего не меняют", — сообщил российский военный агентству РИА Новости.

Коротков отметил, что противоправные действия украинской стороны касаются не только выполнения ими обязанностей по линии СЦКК, но и вопросов элементарной жизнедеятельности. Так, по регламенту, утверждённому украинским руководителем СЦКК, российским офицерам максимально ограничена свобода перемещения по зданию в Соледаре, в котором они работают и живут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина провоцирует Россию, СЦКК - мишень для Киева: в Москве расставили точки над "i" - покинут ли офицеры РФ Донбасс

Российский военный отмечает, что все передвижения по зданию российские офицеры осуществляют только под конвоем вооружённых нацгвардейцев Украины. Вопиющим является тот факт, что российским представителям СЦКК разрешается выходить на свежий воздух также в сопровождении нацгвардейцев, но не более чем на 10 минут в конце каждого часа.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...