Киев хочет отправить украинцев пешком в Россию: «Укрзализныця» намерена полностью прекратить ж/д сообщение с РФ

Киев хочет отправить украинцев пешком в Россию: «Укрзализныця» намерена полностью прекратить ж/д сообщение с РФ

Киев, 13 декабря. 

После того, как Российская Федерация пустила поезда в обход Украины, «Укрзализныця» сообщила о том, что необходимо полностью прекратить железнодорожное сообщение с РФ.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, отметив, что перед принятием данного решения должны быть проанализированы все нюансы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас «Укрзализныцей». Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году», - рассказал он.

Далее Омелян добавил, что есть две составляющие в железнодорожном сообщении с Российской Федерации  - грузовая и пассажирская. Из пассажирского у Украины есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению «Кишинев-Москва» и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного «Укрзализныцей», киевские власти будут готовы принять правительственное решение соответствующего характера.

Киев хочет отправить украинцев пешком в Россию: «Укрзализныця» намерена полностью прекратить ж/д сообщение с РФ

Также министр инфраструктуры Украины рассказал, что Банковая не понесет убытков от прекращения курсирования российских поездов через территорию Незалежной.

«Что касается прямого ущерба для «Укрзализныци», он в размере одной гривны в год. Может кто-то не знает, этот участок, по которому шли транзитные поезда, грузовые, пассажирские к югу РФ в свое время «Укрзализныця» заключила соглашение с РЖД о фактически бесплатном транзитном прохождении», - резюмировал он.

Пользователи социальных сетей не смогли пройти мимо данной новости о полном прекращении железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. Люди пишут, что нынешние украинские власти хотят, чтобы люди ходили в Россию пешком, но от этого киевская казна потеряет огромные деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Червоненко в прямом эфире раскрыл карты украинцам: почему ему жаль Гройсмана и кто станет следующим после Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...