Червоненко в прямом эфире раскрыл карты украинцам: почему ему жаль Гройсмана и кто станет следующим после Порошенко

Червоненко в прямом эфире раскрыл карты украинцам: почему ему жаль Гройсмана и кто станет следующим после Порошенко

Киев, 13 декабря.

"Мне иногда жаль Гройсмана: он красавец, он не играет в политику. Но вокруг же... Одни лозунги... Неужели никто не имеет инстинкта самосохранения": Евгений Червоненко в телеэфире разоткровенничался перед гражданами Украины. 

До недавних пор большинство политологов считало, что Порошенко устраивает Запад, и они не будут "менять коней на переправе". Однако за последние полгода позиции украинского президента заметно пошатнулись. Он умудрился рассориться почти со всеми соседями от Польши и Венгрии из-за дискриминационного закона о языке обучения и до Беларуси из-за шпионского скандала. 7 декабря глава МИД Венгрии Петер Сийярто в очередной раз заявил, что Будапешт заблокирует сотрудничество Украины с НАТО, если закон не будет отменен.

Кроме того, противостояние между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) вызвало неодобрение как со стороны ЕС, так и Госдепартамента США, который призвал как можно скорее разрешить ситуацию.

Все чаще в последнее время в украинском политикуме обсуждают, кто же станет следующим президентом после Петра Порошенко. И совсем не из-за того, что скоро на Украине президентские выборы, а из-за того, что по мнению многих экспертов и политиков, сам Порошенко и вообще украинская власть настолько надоели народу Украины и европейскому окружению, что все вместе они готовы на любые шаги, лишь бы сбросить украинского президента. 

Червоненко в прямом эфире раскрыл карты украинцам - почему ему жаль Гройсмана и кто станет следующим после Порошенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Украинский политик и бизнесмен, экс-нардеп Евгений Червоненко дал интервью "112 телеканалу", в котором рассказал, каким должен быть следующий президент после Порошенко, так как политик тоже считает, что действующему президенту осталось недолго. 

"Вы знаете, каким будет следующим президентом Украины? Порошенко, при все моем уважении к побратиму, будет и дальше разбираться про пройденному пути с Саакашвили, чей бы это проект ни был. Будет президентом тот, которому поверят. Который выйдет, разрежет свою руку и напишет:" Я клянусь, два или три года, пока мы не стабилизируемся, не воровать и не давать этого делать своей команде. Если я это не сделаю, я готов, и прошу это засвидетельствовать Конституционному суду, чтобы меня четвертовали на площади с позором перед всей страной", - заявил Червоненко. 

Кроме того, Червоненко заявил, что система власти на Украине погрязла в коррупции, а единственное, что сегодня умеют политики - это кричать лозунги и давать обещания. 

"Мне иногда жаль Гройсмана: он красавец, он не играет в политику. Но вокруг же...Одни лозунги...Неужели никто не имеет инстинкта самосохранения", - заявил Червоненко.

Напомним, ранее экс-депутат Владимир Олейник заявил, что все на Украине наелись властью и готовы поддержать кого угодно, чтобы музыка на Банковой больше не играла для Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...