ООН заставит ответить"Правый сектор" за нарушение прав человека на Украине

ООН заставит ответить"Правый сектор" за нарушение прав человека на Украине

Киев, 12 декабря.

Приверженцы националистических взглядов на Украине практически ежедневно нарушают права человека. Только в период с сентября по декабрь текущего года миссия ООН зафиксировала ряд нападений праворадикальных организаций на представителей сексуальных меньшинств и лиц, придерживающихся иных социальных и политических взглядов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Согласно данным председателя Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионы Фрейзер, представители Организации продолжают документировать факты нападения на лиц, которые принадлежат к каким-либо меньшинствам или же придерживаются противоположных социальных и политических взглядов.

«Мы отметили рост активности проявления нетерпимости и агрессии со стороны крайних правых групп, которые, для достижения своей цели, использую угрозы и насилие.  Так, в Николаеве организацией «Сокол» и «Правым сектором» из-за угроз была сорвана презентация книги и мероприятие по памяти майдана. Подобные угрозы и насилие очень часто остаются безнаказанными. А это, в свою очередь, способствует росту чувства безнаказанности», – указала Фрейзер.

Также она обратила внимание на то, что украинские экстремисты также продемонстрировали нетерпимое отношение к меньшинствам в Запорожье, где 30 сентября проходил фестиваль равенства. Фрейзер отметила,что нападки действия праворадикалов привели к госпитализации некоторых из них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Более 10 тысяч человек: ООН обнародовала данные о количестве жертв в Донбассе с начала войны

Представительница ООН также акцентировала внимание на том, что правоохранительные органы не захотели фиксировать этот случай как нападение на фоне ненависти.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, запрещенная в РФ и ЛДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...