С больной головы на здоровую: Украина решила требовать у России компенсацию за Донбасс - хочет 33 вагона золота

С больной головы на здоровую: Украина решила требовать у России компенсацию за Донбасс - хочет 33 вагона золота

Киев, 12 декабря.

Преступное украинское правительство уже четвертый год отказывается признавать свою вину в обстрелах территорий Донецкой и Луганской народных республик. Вместо этого официальный Киев во всех смертных грехах винит Российскую Федерацию и народ Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, умы украинских чиновников и политиков с каждым днем все больше и больше посещают бредовые идеи. На этот раз в Киеве решили требовать от России контрибуции за разрушения в Донбассе в размере более 30 вагонов золота высшей пробы. Об этой абсурдной идее заявил глава аналитического отдела украинско-Хельсинской группы по правам человека Олег Мартыненко.

«У нас имеются так называемые белые пятна – то есть незаслуженно забытые проблемы в ходе этого вооружённого конфликта, в частности, это экологический урон, который мы тоже расцениваем как важную составляющую этого конфликта», – заяви Мартыненково время пресс-конференции украинского Хельсинского сообщества по правам человека на тему: «Права человека на Украине в условиях вооружённого конфликта».

Очень любопытен тот факт, что украинская сторона признает, что обстреливает территории молодых республик, однако за урон нанесённый ЛДНР должна ответить Россия. По утверждению Киева, Крыму и ЛДНР нанесен экологический урон. В частности, в результате бомбёжек и артобстрелов почва была загрязнена тяжёлыми металлами, затоплены шахты и загрязнены грунтовые воды, а также в результате неконтролируемых лесостепных пожаров уничтожены заповедники.

«Украине нанесён ущерб на территории Крыма и неконтролированной части Донбасса в эквиваленте, равном 33 вагонам золота высшей пробы, и это на несколько вагонов больше, чем в принципе составляет золотой запас России. В случае контрибуции, Российской Федерации придётся долго отстаивать суммы нанесённого ущерба и терять свою часть золотого запаса», – заявил Мартыненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Хотели русского мира - наслаждайтесь": в Сети открыто ликуют и приходят в восторг от того, как дети Донбасса спят в ваннах, прячась от пуль ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...