Громкие заявления Яценюка в суде: Янукович мог вернуть пост президента, Турчинов дал добро на применение оружия в Крыму

Громкие заявления Яценюка в суде: Янукович мог вернуть пост президента, Турчинов дал добро на применение оружия в Крыму

Киев, 12 декабря.

В 2014-ом году Александр Турчинов, который на тот момент исполнял обязанности президента Украины, отдал приказ военным применять оружие в Крыму. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время дачи показаний в суде по делу свергнутого Виктора Януковича с поста главы украинского государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам Яценюка, Турчинов в устной форме тогда дал приказ не сдавать ни одного объекта в Крыму. Для достижения заданной цели нынешний секретарь СНБО дал добро на применение оружия. Защищать объекты должны были Нацгвардия, Воздушные силы и Военно-морские силы Украины. 

Также бывший хозяин украинского Кабмина выразил мнение, что Янукович смог бы удержать президентский пост, если бы вернулся в Киев. Он отметил, что для этого было бы достаточно воспользоваться пробелом в конституции страны.

По словам бывшего премьера, весной 2014-го года Рада приняла постановление, по которому обязанности президента перешли к главе парламента, поскольку действующий лидер государства их не выполнял.

Лидер "Народного фронта" также утверждает, что Виктор Федорович мог в любом суде доказать, что такое решение не является легитимным, и вернуть себе власть. Он выразил мнение, что Януковичу было бы даже достаточно обратиться к парламенту, продемонстрировав свою преданность стране и готовность вновь ей управлять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Уговаривали, чтобы вернулся»: Аваков рассказал, зачем в 2014 году ездил в Крым на встречу с Януковичем

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...