Крушение МН-17: комиссию по расследованию трагедии подвергли критике - на месте трагедии обнаружены новые человеческие останки

Крушение МН-17: комиссию по расследованию трагедии подвергли критике - на месте трагедии обнаружены новые человеческие останки

Донбасс, 12 декабря.

Независимый американский журналист Патрик Ланкастер продолжает свое собственное расследование авиакатастрофы малайзийского «Боинга-777», который был сбит летом 2014 года в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

С момента трагедии американский корреспондент был на месте крушения MH-17 несколько раз. Сегодня Ланкастер опубликовал видеозапись, на которой сообщает о страшной находке. Оказывается за три года Международная комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы до сих пор не собрала все человеческие останки и улики, которые способствовали бы честному расследованию трагедии. Вместо комиссии это сделал американски журналист.

«Сейчас мы находимся на месте падения авиалайнера. У меня в руках находятся  останки жертв крушения малайзийского «Боинга» МН-17. Жертвами этой ужасной трагедии стали 298 человек. Когда самолёт упал и загорелся, там, где находились двигатели, был настоящий ад. Я каждый год возвращаюсь на место падения самолёта и каждый раз я нахожу человеческие останки, которые по халатности международной комиссии по расследованию крушения МН-17 под руководством Нидерландов до сих пор остаются на месте трагедии», - сообщает журналист.

На видеозаписи отчетливо видно человеческие останки - кости, которые за три года так никто и не забрал и не передал родным и близким жертв трагедии. Ланкастер отмечает, что в прошлый раз он передал останки семи человек.

Журналист поясняет, что в связи с тем, что происходит эрозия почвы, надо провести масштабные поисковые работы, чтобы привезти останки людей обратно домой и похоронить их со всеми полагающимися почестями. Международная комиссия под руководством Джареда Лето должна вернуться сюда летом и провести более тщательный поиск.

«Международная комиссия в поисковых работах проявила халатность, я просто сдвинул камень, а под ним находилось очень много останков и даже чья-то цепочка. Все найденные мною останки будут переданы ДНР для дальнейшего проведения ДНК-теста», − рассказал Патрик Ланкастер.

В свою очередь военкор ДНР Михаил Андроник задался вопросом, как же так собирала комиссия международных экспертов улики по делу MH17, если на месте крушения все усеяно обломками самолета и человеческими костями?!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Голландские СМИ ополчились на депутата из Нидерланадов из-за свидетеля, который видел самолёт около МН17

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...