Луценко замахнулся на Крым: Генпрокуратура Украины намерена расследовать строительство Керченского моста

Луценко замахнулся на Крым: Генпрокуратура Украины намерена расследовать строительство Керченского моста

Киев, 12 декабря. 

Киев намерен инициировать создание совместной следственной группы стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве Крымского моста. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, на сегодняшний день в рамках уголовного производства проходит экологическая экспертиза. Луценко заметил, если экспертиза подтвердит вероятность «экологической катастрофы», то Украина планирует обратиться к странам Черноморского сотрудничества — к Болгарии, Грузии, Румынии, Турции — с предложением создания в рамках европейской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам совместной следственной группы для проведения досудебного следствия, а потом и судебного следствия по строительству Керченского моста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее генеральный прокурор Украины заявил, что нынешние киевские власти вместе с иностранными партнерами прорабатывают  «перспективы заочного осуждения и введения экономических санкций» против Российской Федерации в рамках данного дела.

Между тем, Крымский мост уже соединил косу и остров Тузла. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов полагает, что стройке ничего не угрожает. Объект будет сдан в срок - в декабре 2018 года будет запущено автомобильное движение, а спустя год после этого по мосту пустят поезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Уговаривали, чтобы вернулся»: Аваков рассказал, зачем в 2014 году ездил в Крым на встречу с Януковичем

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...