Каждый должен заниматься своим делом: в ДНР создадут Следственный Комитет

Каждый должен заниматься своим делом: в ДНР создадут Следственный Комитет

Донецк, 12 декабря.

В Донецкой народной республике планируется создание Следственного Комитета. Об этом заявил глава Комитета НС ДНР по уголовному и административному законодательству Алексей Жигулин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отметил политик, Следком ДНР будет создан после реформирования системы органов, осуществляющих досудебное расследование

Ожидается, что создание СК будет способствовать оперативности следствия, формированию единого подхода к проведению следственных действий, а также созданию единой базы документооборота.

Кроме того, создание Следственного Комитета снизит расходы на содержание сотрудников следственных органов за счет уменьшения их штата, повысит общее качество следствия, уменьшит коррупционную составляющую.

Каждый должен заниматься своим делом: в ДНР создадут Следственный Комитет

В интервью пресс-службе ОД «Свободный Донбасс» Жигулин сообщил, что «эффективные механизмы противодействия и борьбы с преступностью на сегодняшний день в ДНР отсутствуют. Положение дел усугубляется фрагментарностью и несистемностью уголовного законодательства, а также его несоответствие социально-экономической ситуации».

"Я хочу, чтобы прокуратура осуществляла надзор, а не следствие; суды — правосудие, неукоснительно и в рамках Закона; следователь, чтобы был независим, и был исследователем, а не работником-исполнителем в структуре исполнительной власти; органы доходов и сборов, чтобы реализовывали фискальную функцию, а не полномочия правоохранительного органа; адвокатура — была организована логично и в соответствии с международными стандартами, а не имитировала, что она есть; Минюст, чтобы проводил реальную правовую, антикоррупционную экспертизу подзаконных НПА… Когда вещи будут называть своими именами, тогда будет порядок», — заявляет Жигулин.

Как утверждает политик, целью концепции уголовной политики ДНР является выработка единой платформы для решения задач, стоящих перед государством в сфере противодействия и борьбы с преступностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пятая колонна» в Донбассе: на Украине озвучили план по «тихому» захвату власти в ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...