Борьба с живодерским контентом в Сети: РКН решает важную и актуальную проблему

Борьба с живодерским контентом в Сети: РКН решает важную и актуальную проблему

Москва, 13 декабря.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил внести изменения в некоторые законы, что позволило бы проводить досудебную блокировку противоправного контента, содержащего сцены жестокого обращения с животными.

На данный момент ресурсы с подобным контентом блокируются лишь по решению суда, однако за время принятия решения судом записи с насильственными видео могут распространиться по Сети, что, по сути, может стать мотивирующим фактором, побуждающим живодеров мучить несчастных животных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как рассказала изданию ФАН активист инициативной группы «Живодерам.нет» и зоозащитница Мария Высоцкая, сегодня РКН обратил внимание на очень важную и актуальную проблему.

«В том случае, если предложение Роскомнадзора будет одобрено законодателями, эффективность борьбы с противоправным контентом возрастет многократно, особенно это касается социальной сети «ВКонтакте». В настоящий момент она представляет собой рассадник всевозможного рода зверств. Именно «ВКонтакте» находятся все сообщества догхантеров и прочих психически нездоровых людей, — говорит Высоцкая.

Борьба с живодерским контентом в Сети: РКН решает важную и актуальную проблему

Кроме того, зоозащитница надеется, что РКН будет внимательно изучать все обращения граждан, ведь живодеры могут использовать изменения нормативно-правовой базы в собственных целях.

«Догхантеры тоже не лыком шиты — они могут жаловаться на контент, когда волонтеры спасают животных и размещают фотографии с надеждой на получение финансовой помощи», — подытожила активистка.

В свою очередь председатель Некоммерческого партнерства «Союз защитников информации» Александр Бражников считает, что руководству социальных сетей и владельцам сайтов стоит самостоятельно бороться против подобного рода контента. Facebook и "Одноклассники", к примеру, сейчас весьма активно занимаются контролем данного вопроса.

Отметим, что на Украине вопросом распространения живодерского контента пока особо не занимаются, но, к счастью, в законодательную базу внесены поправки, позволяющие привлекать к уголовной ответственности тех, кто истязает животных - им в некоторых случаях грозит тюремное заключение до 8 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...