ВСУ - бесстыжие морды, заходят в поселки и выгоняют людей из домов: жительница Донбасса открыла глаза украинцам на войну 

ВСУ - бесстыжие морды, заходят в поселки и выгоняют людей из домов: жительница Донбасса открыла глаза украинцам на войну 

Донбасс, 12 декабря.

"Зачем ВСУ пришли сюда? Вас сюда кто-то звал? Это наша земля. Никакой российской армии тут нет, мы воюем с фашистами": в Сети появилось видеообращение жительницы Донбасса к украинцам. 

Ситуация в Донбассе остается напряженной. Очень неспокойно в Донецкой народной республике. Всего за минувшие сутки ВСУ 35 раз нарушили режим прекращения огня. Украинские войска выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 700 различных боеприпасов.

Под огонь попали районы 18 населенных пунктов республики. Наибольшее число обстрелов было зафиксировано на донецком направлении. В частности, бойцы Украины применяли тяжелую артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ВСУ - бесстыжие морды, заходят в поселки и выгоняют людей из домов: жительница Донбасса открыла глаза украинцам на войну 

В ДНР продолжают гибнуть люди: мирные жители, а также защитники Донбасса чуть ли не каждый день получают ранения. По данным заместителя командующего оперативным командованием Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков один военнослужащий армии ДНР погиб, еще трое получили ранения.

Кроме того, как сообщил сегодня руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, в результате обстрелов Докучаевска, который велся с 10:50 до 11:30, был ранен мужчина 1955 года рождения.

Люди очень устали от ежедневного ада, который устраивают на их земле украинские военные. Сегодня в Сети появилось видео, на котором женщина, мирная жительница Ясиноватой рассказала о том, как украинские военные "соблюдают" Минские соглашения. 

 "Перемирие – это только на словах – ни хлебного, ни школьного никакого его не было, с большей или меньшей силой, но стрельба продолжается постоянно. Развязала войну украинская сторона, то, что это они сделали, это 100% из-за фашистской идеологии, которая там культивируется и навязывается. Любой здравомыслящий человек ответит, что фашисты нам не товарищи. Я отношусь ко всем фашистам очень отрицательно, у меня папа воевал, и я не могу представить, как бы мой отец реагировал на эту войну", - рассказала женщина.

По ее словам, никакой российской армии, как любят говорить в Киеве, в Донбассе нет. Воюют против ВСУ местные жители и добровольцы. 

"На самом деле украинская армия воюет с добровольцами, ополченцами, у меня два сына встали на защиту Донбасса. Зачем ВСУ пришли сюда? Мы ни шагу не делали в Киев. Они пришли, все тут уничтожили, поубивали тысячи людей. Вас сюда кто-то звал? Это наша земля! Мы не нуждаемся в их "освобождении". Бесстыжие морды, украинские военные, они заходят и захватывают поселки, а потом выгоняют людей из домов",  – добавила жительница Ясиноватой. 

Напомним, ранее сообщалось, что Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине назвала число погибших с начала проведения киевскими властями так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...