«Уговаривали, чтобы вернулся»: Аваков рассказал, зачем в 2014 году ездил в Крым на встречу с Януковичем

«Уговаривали, чтобы вернулся»: Аваков рассказал, зачем в 2014 году ездил в Крым на встречу с Януковичем

Киев, 12 декабря. 

Глава МВД Украины Арсен Аваков в ходе допроса в суде по делу против экс-президента страны Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене, сообщил следствию, что в 2014 году ездил в Крым.

По словам главного силовика страны, он вместе с бывшим главой Службы безопасности Украины с 23 на 24 февраля находился на территории Крымского полуострова. Аваков заявил, что они отправились в сторону Севастополя с тем, чтобы понять, куда же делся Виктор Янукович, в каком он состоянии, какие его планы и как он собирается дальше осуществлять свои дальнейшие функции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Это была ключевая задача моей поездки, я летал туда не для того, чтобы поймать Януковича, заковать его в кандалы и привезти и бросить на растерзание толпы. Не было соответствующих инструкций, мы ехали туда, чтобы найти Виктора Федоровича», - рассказал глава МВД в ходе допроса.

Также Аваков отметил, что он хотел уговорить Януковича вернуться к исполнению своих прямых обязанностей, но для этого ему было необходимо вновь приехать в Киев. Далее он отметил, мол, бывший президент прекрасно знал о том, что на тот момент Аваков уже был назначен не должность исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины, поэтому Янукович всячески избегал этой встречи.

Глава МВД также утверждает, что перед тем как покинуть Украину Янукович передал одному из своих сотрудников государственной охраны записку, в которой он добровольно отказывается от телохранителей. Поэтому, заявил Аваков, бывшему президенту ничего не угрожало, несмотря на обратные заявления Януковича.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пощечина Порошенко и Луценко»: на Украине прокомментировали освобождение Саакашвили

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...