"Вы бы еще у Гитлера спросили, как против он фашизма или нет": Мураев о реформе образования на Украине

"Вы бы еще у Гитлера спросили, как против он фашизма или нет": Мураев о реформе образования на Украине

Киев, 12 декабря.

Народный депутат Украины Евгений Мураев поднял языковой вопрос и вопрос новой системы образования в нашей стране. Политик возмущен тем, что журналисты позволяют себе потакать сегодняшним идеям национализма на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, Мураев обеспокоен тем, что телеведущие канала "112 Украина" обращаются к ярому националисту Дмитрию Корчинскому в вопросе украинского языка.

«Вы бы еще у Гитлера спросили, как против он фашизма или нет?!», - заявил лидер партии «За Життя».

При этом политик акцентировал внимание, что Корчинский, отвечая на языковые вопросы, говорит исключительно на русском языке, что сегодня является национальной идеей определенной группы людей, которая насильственным путем прорвалась к власти четыре года назад.

Мураев поинтересовался у украинцев, неужели они действительно считают, что от того, на каком языке говорит население, зависит развитие экономики, независимость, суверенитет и благополучие взаимосвязаны? Политик подчеркнул, что население самой крупной по ВВП страны – Сингапур, разговаривает на английском, китайском и малайзийском и тамильском  языках. В Швейцарии существует четыре национальных языка - немецкий, французский, итальянский и ретороманский. В Бельгии говорят на шести языках, а в ЮАР и вовсе – на одиннадцати.

«У нас идет превалирование титульной нации над остальными украинцами, и это ни к чему хорошему не приведет... У нас будут серьезные проблемы , если мы будем лишать людей их прав. Тогда они действительно будут стремиться туда, где им эти права обеспечат. Вот это и есть потакание сепаратистским настроениям. Вернее, это создание ситуации, при которой часть населения не будет хотеть жить снами в одной стране», - заявляет Мураев.

Лидер партии "За Життя" также отмечает, что сегодня языковой вопрос в стране поднимается в угоду той части населения, которая привела к власти политических идеологов Майдана. Политик акцентирует внимание на том, что если бы украинцы знали языки всех своих соседей, то они бы были более конкурентоспособными.

Нардеп также обратил внимание на то, что сегодня в российском Крыму не притесняют по национальному признаку. На полуострове узаконены три государственных языка - русский, украинский и татарский.

«У меня много друзей в Крыму. Там работают украинские школы. Половина Крыма считает себя украинцами, но люди не хотят жить в нашей стране», - заявил Мураев.

Он напомнил участникам разговора в студии и телезрителям о том, что после того, как Крым стал российским, вместе с Рефатом Чубаровым на Украину из 200 тысяч татар переехали лишь менее 3%, потому что Россия узаконила их права на землю, разговаривать и учиться на родном языке.

«Я не хвалю Россию. У нас сформирован образ вселенского врага, но это враг ведет себя цивилизованнее  и демократичнее, чем мы», – подчеркнул Мураев.

Политик отмечает, что национализм – последнее убежище негодяев, и нынешние власти маскируют с его помощью своих провальных реформ. Так, все «инновации» Киева в области образования на самом деле убивают интеллект молодого поколения страны: вместо 22 предметов школьник будут изучать всего девять, при этом учиться они будут на год дольше – 12 лет вместо 11.

«Украинцев делают бестолковыми - в этом заинтересованы все»: Мураев о реформе образования на Украине

«У нас идет полная деиндустриализация страны, половина заводов уже стоят, власти объявили масштабную приватизацию, а теперь убивают интеллект наших детей. Нас делают неконкуретоспособными. И в этом заинтересованы все, потому что, если мы будем образованными, богаты и можем развивать определенные технологии, то мы составим конкуренцию и Евросоюзу, и России, и Штатам... Но, к сожалению, наша власть идет на поводу у геополитических игроков», – заявил Мураев.

Политик подчеркнул, что именно языковой вопрос расколол украинское общество на два лагеря, это один из тех вопросов, который привел к гражданскому противостоянию в стране. Реформа образования, проводимая Киевом, противоречит многим европейским нормам, противоречит Конституции Украины и убивает мультикультурность Украины

«Вы спрашиваете, как я к этому отношусь? Мне страшно... Я могу бороться за какие-то свои идеалы, но я прекрасно понимаю, что мои дети будут жить и получать образование в той системе, которую сейчас создает парламентская коалиция», – подчеркивает Мураев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкин пошел на попятную: Русскому языку на Украине ничего не угрожает

Он также напомнил всем украинцам, что дети политической элиты почему-то не обучаются на Украине, а получают свое образование за границей - в странах ЕС и США. Нардеп также пообещал, что вопрос украинского образования будет решен, как только он со своей командой получит место в правительстве.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...