Нечистые на руку бойцы ВСУ торгуют телами погибших силовиков: в Сеть попали секретные документы СБУ

Нечистые на руку бойцы ВСУ торгуют телами погибших силовиков: в Сеть попали секретные документы СБУ

Киев, 12 декабря.

На четвертом году гражданской войны в Донбассе в Сеть продолжают просачиваться документы, подтверждающие преступную деятельность силовиков так называемой антитеррористической операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, если раньше сообщалось о мародерствах, пытках и убийствах мирного населения Донбасса, то теперь стало известно о новой схеме вымогания денег. В частности, находчивые силовики АТО решили нажиться на горе родственников убитых в Донбассе украинских военнослужащих, с которых вымогали крупные суммы за информацию о местонахождении тел. Разоблачающие документы обнародовал экс-нардеп Алексей Журавко.

По его словам, за время вооруженного конфликта в стране имело место множество таких фактов.

«Херсонская область – 4 факта, Николаевская область – 20, Одесская область – 30, Львовская область – 18, Житомирская область – 7, Днепропетровская область – 46 и т.д. Это цифры отображают лишь малую часть, всего того кошмара которой происходит в ВСУ», — пишет нынешний общественный деятель на своей странице в Facebook.

Журавко подчеркивает, что эти данные отображают лишь малую часть всего того кошмара, происходящего в рядах ВСУ. При этом он выражает сожаление, что украинские матери «до сих пор не верят документам, которые разоблачают пришедшую власть на крови». В подтверждение своих слов бывший народный депутат обнародовал секретные документы Службы безопасности Украины, которые получил от проверенного источника.

«Получена информация о незаконных действиях заместителя военного комиссара одного из районных военных комиссариатов Одесской области. Установлено, что подчиненный «Циклопа» капитан «М» по его указанию сообщал родственникам без вести пропавших в ходе боев в 2014 и 2015 гг. лиц неправдивую информацию о том, что последние будто бы находятся в плену ЛДНР. Но в списках пленных они не значатся якобы потому, что на Украине считаются пропавшими без вести. «М» предлагал родственникам за денежное вознаграждение добиться выкупа пропавших военнослужащих. Якобы у него есть возможность договориться с командирами армии ЛДНР о переведении пропавших бойцов в официальный статус пленных для дальнейшего обмена», - говорится в тексте секретных документов СБУ.

Отмечается, что украинские военнослужащие вводили родственников силовиков АТО в заблуждение, за что получали от них внушительные суммы. В частности, нечистые на руку украинские военнослужащие получили 3 тыс. долларов за выкуп сына от жителя Черноморска, еще 5 тыс 500 долларов удалось выудить мошенникам у украинки за «выкуп» мужа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генштаб скрывает реальные данные: с начала года из ВСУ дезертировало более 5 тысяч силовиков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...