«Пятая колонна» в Донбассе: на Украине озвучили план по «тихому» захвату власти в ДНР и ЛНР

«Пятая колонна» в Донбассе: на Украине озвучили план по «тихому» захвату власти в ДНР и ЛНР

Киев, 12 декабря. 

Жители Донецкой и Луганской народных республик никогда не будут лояльными к нынешней киевской власти, поэтому необходимо сформировать из переселенцев проукраинский актив и будущие органы самоуправления.

Об этом в интервью журналу «Український тиждень» заявил глава так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, отметив, что полномасштабное наступление Вооруженных сил Украины в Донбассе не принесет долгожданного успеха нынешним киевским властям, так как в таком случае украинским силовикам придется воевать с Российской Федерацией.

Далее украинский политик заявил, что более вероятный сценарий возвращения Донецкой и Луганской народных республик под контроль нынешней киевской власти - размещение миротворцев на границе с Россией и предоставление Донбассу особого статуса, подразумевающего децентрализацию и передачу полномочий проукраинским местным общинам (так называемая «пятая колонна»), которые будет формировать Киев.

«Опираться на той территории исключительно на военно-гражданские администрации и местных жителей будет трудно. Поэтому нужно уже сейчас формировать из переселенцев будущие органы самоуправления», - сообщил он.

«Пятая колонна» в Донбассе: на Украине озвучили план по «тихому» захвату власти в ДНР и ЛНР

Далее Жебривский сообщил, что 75% переселенцев уже сегодня готовы вернуться на прежнее место жительства, если им там гарантировать безопасность. По его словам, переселенцы – актив Киева в Донбассе.

«На момент введения миротворцев следует иметь план возвращения переселенцев, партии должны быть готовы для избирателей на этой территории», — очертил Жебривский алгоритм взятия региона под контроль Киева.

Отметим, ранее глава Министерства внутренних дел ЛНР Игорь Корнет заявил, что в результате сговора некоторых чиновников республики с Украиной молодое государство могло вернуться под контроль Киева всего за две недели. По словам генерал-майора, Луганская народная республики была близка к катастрофе, однако сотрудникам МВД и МГБ удалось нейтрализовать преступную группу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Переселенка из Донбасса выступила с громким заявлением: Донбасс заполонили российские танки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...