Все беды и собаки вешаются на русских, или «Майн Кампф» - закон для украинцев: эксклюзивное видео Владимира Корнилова

Все беды и собаки вешаются на русских, или «Майн Кампф» - закон для украинцев: эксклюзивное видео Владимира Корнилова

Санкт-Петербург, 12 декабря. 

"Все беды и собаки вешаются сегодня на русских": писатель и политолог Владимир Корнилов об отношении Запада к России и том, как сегодня на Украине прорабатываются и внедряются классические нацистские идеи 20-30-х годов. 

Как сообщалось ранее, Музей "Воинской доблести Донбасса" совместно с издательством "Питер" в Санкт-Петербурге в клубе "Арт-Кросс" провел презентацию книги «Донецко-Криворожская республика» известного донецкого политолога Владимира Корнилова.

Во время мероприятия Корнилов рассказал о том, как сегодня Запад относится к России. По его словам, все беды и собаки в современном западном мире вешаются на русских.

"На Западе сегодня масса книг издается, что первую мировую войну развязали русские, Гитлера привел к власти русский. Что ни возьми, везде виноваты русские", - отметил политолог. 

Все беды и собаки вешаются на русских, или «Майн Кампф» - закон для украинцев: эксклюзивное видео Владимира Корнилова

Остановился подробно Корнилов на том, что сегодня происходит на Украине. Политолог считает, что употребление термина неонацизм по отношению к Украине не совсем верно, так как там на сегодня внедряются классические нацистские идеи 20-30-х годов. 

"Очень часто слышу термин неонацисты по отношению к носителям правой коричневой идеологии на Украине. Я с этим термином не согласен, категорически. Почему? Потому что на самом деле сегодня на Украине прорабатываются и внедряются классические нацистские идеи 20-30-х годов. Они даже не стесняются того, что они используют как книгу, указующую путь, «Майн Кампф» (книга Адольфа Гитлера, сочетающая элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма, - ред). Классический нацизм взят на вооружение, поэтому используют свастики, волчьи крюки. И конечно, там во всем виноваты русские", - сказал Корнилов. 

В свою очередь нельзя не отметить, что, к сожалению, Украина сегодня — это «хороший» пример того, как с помощью учебников, фильмов, коверканья истории сознание украинцев перевернули с ног на голову, вырастили настоящих фашистов и националистов, которые ненавидят всех, кто не готов кричать "Слава Украине", и старательно копируют все повадки своих духовных предшественников – гитлеровцев и тех, кто им прислуживал, националистов из ОУН и УПА*.

И это страшно, ведь эти самые "герои" ОУН и УПА, когда на Украину пришли немцы, встречали их с хлебом и солью и оказывали им всяческую помощь. За годы Великой Отечественной войны на Украине от рук бандеровцев, входивших в эти организации, погибли 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще около 500 тысяч мирных украинцев. Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской армии и сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, ранее политолог во время встречи с петербуржцами заявил, что те лозунги, дискуссии и споры, которые шли тогда, 100 лет назад по поводу Донбасса и Украины, по поводу русского и украинского языков, по поводу взаимоотношений Москвы и Киева, повторяются сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем меньше московского, тем лучше - Сеть всколыхнула реакция Корчинского на запуск Россией поездов в обход Украины

*ОУН-УПА – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...