Владимир Путин заявил о выводе войск из Сирии: Это знаковое событие в истории армии России - эксперт

Владимир Путин заявил о выводе войск из Сирии: Это знаковое событие в истории армии России - эксперт

Дамаск, 11 декабря.

Сегодня, выступая перед военными на российской военной авиабазе в Хмеймиме, глава России Владимир Путин поручил вернуть из Сирии значительную часть российского воинского контингента. 

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", — подчеркнул Владимир Путин.  

Президент РФ в своем выступлении также отметил, что самое главное для военного человека - это защита своего Отечества и своего народа.

"Здесь, в Сирии, вдали от родных рубежей, вы выполняете именно эту задачу - защищаете нашу страну, потому что, помогая народу Сирии сохранять свою государственность, отбивать атаки террористов, вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую нагло и открыто угрожал нашей стране", - сказал российский лидер.

Владимир Путин заявил о выводе войск из Сирии: Это знаковое событие в истории армии России - эксперт

Как рассказал в комментарии ФАН член Совета Федерации, сенатор Виктор Озеров, вывод значительной части российской группировки из Сирии - знаковое событие в истории армии России, а то, что об этом лично сообщает верховный главнокомандующий на передовой - особенно важно для военнослужащих как в Сирии, так и тех, кто служит в ВС страны.

Вместе с тем, конечно, для сирийского народа, всего мирового сообщества и, прежде всего, недобитых террористов должны быть услышаны слова президента о том, что та группировка наших войск, которая остается и в Тартусе, и в Хмеймиме, всегда готова к тому, чтобы террористов уничтожать до последнего», — подчеркнул Озеров.

Отметим, что Россия стала единственной страной, которая отозвалась на просьбу Дамаска и помогла уничтожить боевиков «Исламского государства» на территории Сирии. А сегодня, благодаря помощи РФ, созданы условия для политического поствоенного устройства САР.

За два года военной операции в республике силам Сирийской арабской армии при активной поддержке ВКС РФ удалось освободить Алеппо, древнюю Пальмиру, уничтожить крупный анклав террористов в Акербате, деблокировать Дейр эз-Зор, который долгие годы находился в осаде и разгромить боевиков ИГ в долине реки Евфрат.

ИГИЛ - террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...