Политолог о "разборках в грузинском стиле": Людей жалко, Саакашвили использует обнищавших украинцев в своих целях

Политолог о "разборках в грузинском стиле": Людей жалко, Саакашвили использует обнищавших украинцев в своих целях

Киев, 11 декабря.

Генеральному директору Института региональных проблем, кандидату политических наук Дмитрию Журавлеву очень жаль людей, которые вышли на марш сторонников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашили, который сегодня сидит на скамье подсудимых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает политолог, смена президента Украины в сложившейся ситуации, как сегодня, вряд ли улучшит жизнь простого украинца. Эксперт отмечает, что Саакашвили попросту использует упадочное состояние Незалежной и украинцев в собственных целях. 

"Людей, которые идут в этой колонне, жалко... Беда в том, что люди, их несчастья, их нервное состояние в условиях постоянно усугубляющейся бедности, войны и прочего, что принес с собой Порошенко, используются, чтобы сместить отдельные фигуры, а не поменять систему. Саакашвили, если, не дай бог, он придет к власти, не сделает жизнь на Украине лучше. Он силен только в критике, как и в Грузии в свое время – он очень эффективно критиковал Шеварнадзе. Сказать, что Грузия под его руководством расцвела, никак нельзя", – заявил Журавлев в эфире радио Sputnik.

Политический аналитик также напомнил, что Саакашвили запомнился в Грузии только одним - "повысил" уровень коррупции. В частности, коррупция стала "элитарным" процессом.

Политолог о "разборках в грузинском стиле": Людей жалко, Саакашвили использует обнищавших украинцев в своих целях

Также Журавлев отмечает, что Саакашвили привлекает своих сторонников обещаниями, которые хотят украинцы. Доведенные до отчаяния и нищеты люди попросту хотят во что-то верить.

"Человеческая психика так устроена, что даже если все очень плохо, все равно находится объект веры. И чем людям хуже, тем фанатичнее вера", – подчеркнул политолог.

Напомним, Саакашвили был задержан 5 декабря в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Луценко Юра – продажная шкура": в Киеве стартовал митинг в поддержку Саакашвили

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...