Украина добьется ответных мер: Россия с 2019 года введет дактилоскопию для всех иностранцев

Украина добьется ответных мер: Россия с 2019 года введет дактилоскопию для всех иностранцев

Москва, 11 декабря.

Российская Федерация с 2019 года намерена ввести обязательную дактилоскопию для всех иностранных граждан, въезжающих на российскую территорию более чем на месяц. Соответствующий законопроект разрабатывается Министерством иностранных дел России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России, помимо процедуры снятия отпечатков пальцев иностранных граждан также будут фотографировать. Ожидается, что процедура вступит в силу с 1 июля 2019 года.

"Проект федерального закона направлен на совершенствование механизма обеспечения надлежащего контроля за временным пребыванием иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также выявления лиц, в отношении которых установлены ограничения въезда в РФ. Введение новой процедуры планируется с 1 июля 2019 года", - говорится в сообщении.

В частности, законопроектом предусматривается, что иностранный гражданин, прибывший в Россию в безвизовом порядке, обязан в течение семи рабочих дней по истечении 30 дней со дня въезда в РФ уведомить правоохранительные органы о своем временном пребывании в стране.

Любопытно, что данная мера может коснуться и граждан Незалежной, если официальный Киев все же не введет визовый режим с Российской Федерацией с 1 января 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев начал подсчитывать убытки: Россия пустила все поезда в обход Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...