"Пой свою песню, а не танцуй под чужую дудку": соцсети бурно обсуждают обращение к народу лидера "Океан Эльзы" Вакарчука

"Пой свою песню, а не танцуй под чужую дудку": соцсети бурно обсуждают обращение к народу лидера "Океан Эльзы" Вакарчука

Киев, 11 декабря.

"Станет президентом, к бабке не ходи. Теряем певца": в Сети бурно обсуждают видеообращение лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука к народу Украины.

Накануне Вакарчук записал видеообращение к украинцам, в котором рассказал, видит ли он себя в украинской политике. Ролик опубликован на его канале в Youtube. Так, Вакарчук заявил, что он не заинтересован во власти и никогда не имел президентских амбициях. 

"Я никогда не сотрудничал ни с одним политтехнологом и не обсуждал с ними даже гипотетические политические планы. Я никогда не заказывал никаких социсследований или кампаний на тему своих президентских или иных политических рейтингов. И вообще к публикациям таких рейтингов я отношусь сдержанно. А еще более сдержанно - к их обсуждениям, потому что в стране сейчас есть точно более важные вещи для обсуждения", - заявил артист.

Однако, по словам музыканта, после майдана он пообещал себе, что больше ни при каких обстоятельствах не будет стоять в стороне от процессов, которые происходят в Украине.

Лидер "Океана Эльзы" отметил, что современное европейское государство должно строиться на трех колоннах: верховенстве права, качественном государственном аппарате и демократии. По его мнению, первые две колонны на Украине "прогнили насквозь" и их нужно строить немедленно. 

Кроме того, Вакарчук назвал 10 шагов, которые могут изменить страну в лучшую сторону. Среди них проведение действенной приватизации, прекращение политического лоббизма, изменение правил поведения политиков. Также Вакарчук считает, что политикам стоит научиться выполнять свои обещания, а когда это невозможно - объяснять почему так произошло.

"Мы все вместе должны участвовать в создании нашего государства. Независимо от возраста, профессии, рода занятий или места проживания. Каждый день делать нашу страну лучше и успешнее", – подчеркнул он. 

Пой свою песню, а не танцуй под чужую дудку: соцсети бурно обсуждают обращение к народу лидера "Океан Эльзы" Вакарчука

В свою очередь нельзя не отметить, что обращение Вакарчука к народу стали очень бурно обсуждать пользователи социальных сетей.

" - Славик, лучше продолжай петь. Не становись на этот скользкий путь. Не становись на колеи Витальки или Войцеха. Пой, Славик свою песню, а не танцуй под чужую дудку. Лучше запомнись нам как нормальный певец, чем как неудачник и болтун!

- Вакарчук не хочет быть директором дурдома?

- Не верьте ему!

- Гыдко дывытысь и гыдко слушать!

- Пошлют в прЭзиденты к БАБКЕ не ходи, Теряем певца

- Езжай на Донбас! Тебя там заждались. Объединитель великий", - стали оставлять свое комментарии пользователи под видеообращением (орфография и пунктуация авторов сохранены). 

Напомним, ранее сообщалось, что народ в Сети бурно обсуждает заявление бывшей наводчицы "Айдара" Надежды Савченко о новом майдане и украинской певице Руслане.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...