Киев начал подсчитывать убытки: Россия пустила все поезда в обход Украины

Киев начал подсчитывать убытки: Россия пустила все поезда в обход Украины

Москва, 11 декабря.

С сегодняшнего дня все российские пассажирские поезда дальнего следования будут объезжать Украину.

Напомним, в сентябре текущего года российская сторона пустила по новой железной дороге грузовые поезда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрия Пегова, пассажирские поезда, следовавшие без остановок по старой линии, перевели на железнодорожный обход в середине ноября. Остальные собирались пустить до конца 2017 года. Речь идет о 62 парах пассажирских и 30 парах грузовых поездов.

Протяженность новой линии составляет 137 километров, она проходит в Воронежской и Ростовской областях. Это позволяет увеличить пропускную способность дороги и обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

В свою очередь генеральный директор Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Юрий Саакян назвал плюсы новой линии. В частности, существенно снижается риск остановки поездов, что могло приводить к задержкам в пути.

Кроме того, не стоит забывать о сложных отношениях с Украиной, которые до сих пор сохраняются, и пассажирам в таких условиях удобнее совершать поездки без пересечения границ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабмине призвали полностью прекратить транспортное сообщение между Украиной и Россией

Ранее НА "Харьков" информировало, что открытие российской железной дороги в обход Украины ощутимо ударило по бюджету Незалежной. Речь идет о сотнях миллионов и даже миллиардах долларов в год.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...