В Харьковской области скандал - комбриг ВСУ приказал силовикам АТО убить своего зама

В Харьковской области скандал - комбриг ВСУ приказал силовикам АТО убить своего зама

Харьковская область, 11 декабря.

В Харьковской области командир 92-й отдельной механизированной бригады чуть не отправил на тот свет своего заместителя. Украинский военнослужащий приказал своим бойцам его ликвидировать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает NewsRoom со ссылкой на источники в правоохранительных органах, покушение на жизнь силовика произошло в ночь с 6 на 7 декабря в чугуевской военной части 0501 92-й ОМБР. В частности, около 18:00 командир бригады позвонил своему заместителю и обвинил в том, что тот не поздравил его с Днем Вооруженных сил Украины, после чего приказал заму ехать в учебный центр.

Прибыв на место, замкомбриг чуть не встретил свою погибель.Так, в помещение учебного центра вошли пару молодчиков. Убивать планировали втроем.

"Командир бригады попытался ударить подполковника ножом, однако тот увернулся. После старший по званию приказал двум бойцам убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство", - пишет издание.

Чтобы расправиться со своей жертвой один из нападающих схватил железный стул и ударил замкомбрига по голове, а когда тот упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов. Однако пострадавший смог подняться, выбить дверь и сбежать. В дальнейшем мужчина обратился за медпомощью.

По факту попытки убийства военнослужащего полиция Харьковской области открыла уголовное производств по статье 115 УК Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Командир бригады «Призрак» впервые рассказал подробности гибели легендарного Алексея Мозгового

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...