Взрыв польского туристического автобуса на Львовщине: Польша видит "антипольский инцидент", а Климкин - провокацию

Взрыв польского туристического автобуса на Львовщине: Польша видит "антипольский инцидент", а Климкин - провокацию

Львовская область, 11 декабря.

Во Львовской области подорвали туристический автобус из Польши. На данный момент известно о том, что взрыв прогремел в ночь на воскресенье, 10 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает активист руководитель ОО "Варта 1" Игорь Зинкевич, взрыв прогремел около 23:20 на паркинге возле отеля "Панська гора". В результате детонации взрывного устройства была повреждена внешняя обшивка и боковое стекло автобуса марки МАN.

"В момент взрыва в автобусе не было никого - пострадавших нет", - сообщил Зинкевич на своей странице в Facebook.

Данную информацию также подтвердили в Главном управлении Нацполиции во Львовской области и сообщили, что пока не известно, кто именно привел в действие взрывчатку. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В свою очередь Министерство иностранных дел Польши назвало взрыв польского туристического автобуса "антипольским инцидентом", а также выразил обеспокоенность. Соответствующее заявление польское дипведомство распространило в воскресенье.

"Это очередной антипольский инцидент на территории Украины", - говорится в заявлении пресс-службы.

По данным консульства Польши во Львове, в автобусе ехали 23 польских туриста, в том числе местные чиновники. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не впускать "бандеровскую сволочь": польские СМИ бьют тревогу, напряжение нарастает - украинцев уже ненавидят больше, чем немцев

Между тем глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин посчитал взрыв польского автобуса попыткой сорвать визит президента Польши Анджея Дуды в Киев.

"Решительно осуждаю провокацию в отношении польского автобуса, который находился на стоянке неподалеку от Львова. Обошлось без жертв! Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит Президента А. Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент. А провокаторам скажу - не получится", - написал Климкин в своем микроблоге Twitter.

 Отметим, что отношения Украины и Польши последнее время существенно обострились. В Варшаве негативно воспринимают проводимую нынешним руководством Украины политику героизации украинских националистов, виновных в массовых убийствах поляков на Волыни в годы Великой Отечественной войны. Польский сенат в 2016 году признал «Волынскую резню» геноцидом. В Польше увеличилось число нападений на украинцев. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...