Голландские СМИ ополчились на депутата из Нидерланадов из-за свидетеля, который видел самолёт около МН17

Голландские СМИ ополчились на депутата из Нидерланадов из-за свидетеля, который видел самолёт около МН17

Амстердам, 10 декабря.

Депутат второй палаты голландского парламента от партии «Христианско-демократический призыв» Питер Омтзигт подвергается нападкам крупнейшей вечерней газеты «NRC Handelsblad» из-за того, что он дал слово якобы «лжесвидетелю», который осмелился подвергнуть сомнению официальную версию крушения малайзийского боинга МН17.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, житель Донбасса, прибывший в Нидерланды для дачи показаний по делу крушения "Боинга - 777", заявил, что перед катастрофой он видел, как к авиалайнеру подлетал другой самолет. Через переводчика он спросил, куда он мог бы передать эти сведения, однако ему заявили, что ему следует обратиться в так называемый "отдел дезинформации Владимира Путина".

Любопытно, что эта давно известная всем интересующимся тема попала на страницы близкой правительству Нидерландов газеты именно сейчас, когда партия Омтзигта, задающая неудобные вопросы о трагедии, вошла в правительство и получила ключевые посты министров безопасности и юстиции, обороны, финансов. 

В частности, голландского политика очень интересует: почему не были закрыты коридоры для гражданских рейсов над зоной вооруженного конфликта, куда подевались данные наблюдения украинских РЛС, на каких основаниях министерство юстиции Нидерландов отказывается рассекречивать документы по «делу МН17»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новые обстоятельства по сбитому малайзийскому «Боингу» МН17: бывший офицер ВСУ прервал молчание

Примечательно то, что самого Омтзигта нельзя обвинить в симпатиях к Российской Федерации и ее лидеру Владимиру Путину. В частности, он прославился в качестве одного из самых ярких критиков Путина, возглавлял антироссийскую кампанию «по делу Магнитского», был одним из сторонников введений антироссийских санкций. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...