"Луценко Юра – продажная шкура": в Киеве стартовал митинг в поддержку Саакашвили

"Луценко Юра – продажная шкура": в Киеве стартовал митинг в поддержку Саакашвили

Киев, 10 декабря.

В украинской столице стартовал митинг сторонников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который накануне был схвачен сотрудниками Службы безопасности Украины. Организаторы акции протеста насчитали 50 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Митингующие несут флаги Украины и радикал-националистической организации "Правый сектор"*, на которых написаны города, откуда они приехали. Активистами с помощью мегафона руководит Всеволод Филимоненко.

"Разве такую боль заслужил Саакашвили?! Вы не должны допустить, чтобы Порошенко был еще четыре года. Поэтому – импичмент", - заявил он.

С главной сцены доносятся крики: "Луценко Юра – продажная шкура" и "Мише - свободу, барыгу - на нары!" Также на место приехала машина Автомайдана, активисты заявили, что сейчас будут формировать колонну и начинать движение по улице Владимирской и Богдана Хмельницкого.

Как отмечает корреспондент "Вестей", на митинге почти нет молодежи, в основном на акцию протеста вышли люди среднего возраста и пенсионеры.

На сцене с речью также выступила жена Саакашвили Сандра Рулофс, которая заявила, что украинские власти "перешли красную черту".

«Они перешли за красную линию. Поэтому - вставай, Киев!» - призвала супруга Саакашвили.

После митинга под зданием Верховной Рады участники акции собираются идти в изолятор временного содержания на Аскольдовый переулок, где удерживают Михаила Саакашвили. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве СБУ задержала Саакашвили: экс-глава Одесской области объявил голодовку

*"Правый сектор" - экстремистская организация, запрещенная в РФ и ЛДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...