Командир бригады «Призрак» впервые рассказал подробности гибели легендарного Алексея Мозгового

Командир бригады «Призрак» впервые рассказал подробности гибели легендарного Алексея Мозгового

Луганск, 10 декабря.

Бывший начштаба и командир бригады «Призрак» Алексея Мозгового Юрий Шевченко впервые опубликовал подробности гибели легендарного комбрига.

Тема гибели Мозгового никогда не перестанет быть очень болезненной для жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также для его близкого окружения, однако Шевченко вынужден был затронуть ее, чтобы ответить на заявление гражданской активистки ЛНР Анастасии Пятериковой, которая заявила, что Мозгового якобы убрали, чтобы занять место комбрига "Призрака".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает Шевченко, о том, что на Алексея Мозгового совершено второе покушение, он узнал, сидя у себя в кабинете, в штабе. Бывший начштаба даже и не был в курсе того, что Мозговой не находился в штабе.

«Забежал Алексей «Добрый» Марков и крикнул: «В машину Борисыча стреляли! Есть погибшие!». «Добрый» тоже был в своем кабинете, рядом, с бумагами разбирался. Одновременно и у меня телефон зазвонил. Один из наших контрразведчиков сообщил, что ему поступил звонок от «Песни», водителя Алексея. Что в них стреляют. В тот момент, помню, я удивился, что Мозговой вообще не в штабе», — написал он на своей странице в Facebook.

Шевченко также подчеркнул, что Мозговой ездил не на все «военные» совещания, поскольку на них присутствовал он сам. Более того, Шевченко постоянно передвигался а автомобиле, который был расстрелян в день гибели Мозгового. Любопытен тот факт, что в тот роковой день не было никаких совещаний в Луганске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина, не жди Донбасс! Бойцы "Призрака" Мозгового дали клятву в Москве - Новороссия состоится

Также он акцентировал внимание на том, что версия, озвучиваемая некоторыми политиками о том, что причиной покушения на Мозгового могло быть то, что «делились портфели» не выносит никакой критики.

«19 мая 2015 года, за четыре дня до гибели Алексея, был подписан приказ о назначении командиром 14-го БТрО «Аркадича». Без указания, на какую должность переводится Алексей Мозговой. Все эти четыре дня мы думали, что дальше делать с бригадой, так как ее численность значительно превышала «штат» батальона. Но, формально, на день гибели, Алексей Мозговой уже не являлся командиром 14-го БТрО «Призрак», - подчеркнул Шевченко.

Кроме того, он отметил, что никакого давления на бригаду никем не оказывалось.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...