Вопреки всем протестам Киева: представительства ДНР открываются в ЕС - теперь в Финляндии

Вопреки всем протестам Киева: представительства ДНР открываются в ЕС - теперь в Финляндии

Хельсинки, 10 декабря.

В Европейской союзе, вопреки всем протестам Киева, продолжают один за одним появляться представительские центры Донецкой народной республики. Так, торжественное открытие очередного Представительского центра ДНР состоялось в субботу, 9 декабря, в Финляндии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщили в Министерстве иностранных дел ДНР, представительство молодой республики находится в столице Финляндии - городе Хельсинки. На церемонии открытия присутствовали глава Общества дружбы «Финляндия-Россия» Дарья Скиппари-Смирнов, художник и общественный деятель Сергей Зленко, журналисты информационных ресурсов «Ваставалкеа» и «Илта-Саномат», представители финской общественности.

Представительство возглавил известный финский правозащитник Йохан Бекман.

В ходе мероприятия гости и сотрудники центра подписали благодарственное письмо, адресованное министерству иностранных дел ДНР, в котором выразили намерение поступательно развивать отношения между республикой и Финляндией. В частности, ожидается сотрудничество в областях экономики, культуры, науки, информации итуризма.

Напомним, на данный момент в странах ЕС действуют пять представительств ДНР. Учреждения открыты в Греции, Италии, Чехии, Финляндии и Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС открылось очередное представительство ДНР - теперь во Франции

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...