Блокада Донбасса обошлась Украине в кругленькую сумму: Киев потерял 2 млрд долларов

Блокада Донбасса обошлась Украине в кругленькую сумму: Киев потерял 2 млрд долларов

Киев, 10 декабря.

Блокада Донецкой и Луганской народных республик влетела Киеву в кругленькую сумму. В частности, из-за блокады Донбасса на Банковой не досчитались в государственной казне около двух миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

При этом заместитель главы Нацбанка Украины Олег Чурий акцентирует внимание на том, что Киеву с трудом удается удерживать инфляцию, которая на сегодняшний день составляет 4 млрд. долларов.

«В первом полугодии Национальный банк ожидал значительного замедления ВВП в результате разрыва торговых связей с временно оккупированными территориями. В то же время, благоприятные условия торговли, а также рекордно высокий урожай зерновых в 2016-2017 годах дали возможность частично компенсировать потери от блокады для торгового баланса страны, которые в целом измеряются на уровне 1,8 млрд. долларов в 2017 году и 0,5 млрд долларов в 2018», − цитирует Чурия пресс-служба НБУ.

Также он подчеркнул, что зарубежные инвесторы не хотят вкладывать средства в развитие экономики Украины, поскольку опасаются коррупции и юридических рисков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Долги населения Украины за ЖКХ быстро растут: Киев вводит пеню за просрочку оплаты услуг

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...