«Под шквальным огнем»: украинская армия понесла в Донбассе серьезные потери – штаб АТО

«Под шквальным огнем»: украинская армия понесла в Донбассе серьезные потери – штаб АТО

Донбасс, 9 декабря. 

В ходе боестолкновений в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе Вооруженные силы Украины потеряли шесть военнослужащих.

Об этом сегодня сообщили в штабе так называемой АТО, опубликовав суточный отчет о ситуации на линии соприкосновений сторон в Донбассе на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В ведомстве утверждают, что Вооруженные силы Украины якобы стреляли только в ответ и миролюбиво вели шквальный огонь по территории Донецкой и Луганской народных республик. Сообщается, что только за минувшие сутки четверо украинских солдат были убиты, еще двое получили увечья.

«В случаях, когда враждебные обстрелы составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, подразделения сил АТО отвечали противнику шквальным огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия… В результате погибло четыре военнослужащих Вооруженных сил Украины, один ранен, еще один получил боевую травму», - сообщили в штабе АТО.

Стоит напомнить, накануне в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины пыталась прорвать обороны ополчения Донбасса на Горловском направлении вблизи населенного пункта Доломитное.

По данным командования, ДРГ противника была своевременно обнаружена и нейтрализована. В результате попытки прорыва обороны ополчения Донбасса двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, остальным силовикам пришлось бежать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ совершили попытку прорыва в ДНР, штаб АТО готовит наступление – данные СБУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...