На Украине заявили, что Донбасса не существует, а 25% жителей ДНР и ЛНР - «сепаратисты»

На Украине заявили, что Донбасса не существует, а 25% жителей ДНР и ЛНР  - «сепаратисты»

Краматорск, 8 декабря. 

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский утверждает, что Донбасс это не географическое и политическое определение, а всего лишь придуманный СССР «идеологический топоним». Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Тиждень.ua».

Согласно теории Жебривского, никакого Донбасса не существует, а сама его нынешняя территория принадлежит другим регионам Украины. По его словам, Славянск и Краматорск - это, якобы, Слобожанщина, а Мариуполь и Волноваха - это Приазовье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее он добавил, что из контролируемых Киеву территорий Донецкой области, по сути, к Донбассу принадлежат Торецкое, Покровск, Мирноград, Новогродовка, Селидово, Угледар.

«Получается, что две трети Донеччины несправедливо обозначают этим топонимом, который, кстати, является «совковым» и идеологическим, им спекулируют сегодня для того, чтобы сохранить пролетарский миф региона. Он используется для политических и экономических манипуляций», - заявил он.

Также Жебривский сообщил, что 25% жителей Донецкой области поддерживают сепаратизм и высказал мнение о необходимости создания гражданского общества в регионе. По его словам, он ищет новые модели сотрудничества с общественностью и предлагает создать непартийное общественное движение «Обновленная Донеччина», возглавляемое кем-то из местных активистов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Машина пропаганды в действии: сегодня укроСМИ решают, кто на Украине преступник, а кто праведник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...