Украина – главная преграда между Россией и США: Тиллерсон рассказал о миротворцах ООН в Донбассе

Украина – главная преграда между Россией и США: Тиллерсон рассказал о миротворцах ООН в Донбассе

Вена, 8 декабря. 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с членами миссии ОБСЕ на Украине рассказал о результатах переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Тиллерсон заявил, что у него состоялся хороший диалог с Сергеем Лавровым в Вене на полях заседания СМИД ОБСЕ, однако пока не удалось достигнуть договоренностей по вводу миротворческого контингента ООН на территорию Донецкой и Луганской народных республик.

При этом журналисты поинтересовались, получил ли Тиллерсон какие-либо заверения от российской стороны, и если нет, то в чем смысл таких встреч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Я не собираюсь говорить вам, что именно мы получили. У нас был хороший диалог, мы сотрудничали. Мы пока не пришли к решению. Этого нельзя достичь за одну встречу», - парировал американский дипломат.

Также по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Тиллерсон заявил, что Украина является основной преградой на пути восстановления взаимного доверия между США и Россией.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что Россия обеспокоена продолжающимися попытками задержать рассмотрение проекта резолюции России о миротворческой миссии ООН в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава МИД Украины: ОБСЕ ведет против Киева «гибридную войну», участвуя в заговоре

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...