Власти – икра, слепым – печенье: украинские чиновники закатили пир перед инвалидами, усадив их за пустые столы

Власти – икра, слепым – печенье: украинские чиновники закатили пир перед инвалидами, усадив их за пустые столы

Житомирская область, 8 декабря. 

В Житомирской области в Коростенском центре реабилитации детей-инвалидов чиновники устроили себе праздничный обед в честь инвалидов, которых позвали для «массовки» и усадили за пустые столы.

В соцсетях активно обсуждают так называемый «праздничный обед» в Коростенском обществе слепых. Видео с мероприятия выложили местные активисты. На нем запечатлены накрытые столы для почетных гостей и для людей с недостатками зрения. Стол для приглашенных гостей, среди которых и нардеп, и чиновники, в том числе глава Коростеня - заставлен яствами, а вот на столах слабовидящих - блюдечки с овсяным печеньем и «безешками», так сказать по паре на человека. Отмечается, что людям даже не поставили на стол сок или обычную воду. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Людям с проблемами зрения на столы поставили булочки, вафли, зефир и чай, а чиновникам накрыли стол с колбасой, красной икрой, вином и другими деликатесами. Чиновники ели молча, а люди с проблемами зрения почувствовали запах и попросили волонтеров рассказать, что там, на столах», — написал блогер Роман Синицын.

Реакция пользователей социальных сетей последовала незамедлительно. Люди требуют наказать чиновников за подобные издевательства над людьми. Позже слуги народа попытались оправдаться, но вышло это у них как-то неуверенно.   

Так, руководитель Коростенской организации общества слепых и организатор праздника Степан Жидких заявил, что если бы были деньги, то все столы были бы одинаково богатыми. Мол, инвалидам вообще радоваться надо, что к ним прикатили такие уважаемые люди! Тем более что почетные гости подарили центру ценные подарки: целые обогреватель и компьютер.

Пир закончился, чиновники, несмотря на «широту души», не смогли съесть все, что стояло на столах. В итоге блюда со стола VIP-гостей раздали «своим». Довольные и отдохнувшие чиновники разъехались по уютным домам, а незрячие инвалиды (голодные) пошли домой, польщенные таким «вниманием» со стороны местных властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Машина пропаганды в действии: сегодня укроСМИ решают, кто на Украине преступник, а кто праведник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...