Политологи назвали условия, при которых США лишат Украину поддержки

Политологи назвали условия, при которых США лишат Украину поддержки

Вашингтон, 7 декабря.

Соединенные Штаты должны существенно урезать помощь Украине, включая поддержку обеспечения безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил экс-советник замлавы Пентагона Майкл Карпентер, такой сценарий возможен в случае если парламент Незалежной проголосует за увольнение руководителя антикоррупционного комитета Украины и главы Национального антикоррупционного бюро Украины.

«В случае, если Рада проголосует за отставку главы Антикоррупционного комитета и главу НАБУ, я буду рекомендовать сокращение любой помощи США Украине, включая помощи на оборону. Это настоящий позор», — написал Карпентер в своем микроблоге Twitter.

Заявление бывшего представителя Пентагона прокомментировал кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин. Эксперт отметил, что, видимо, на Украине борьба с коррупцией признана антигосударственной деятельностью.

«Ну что ж, видимо так и есть. Бывший россиянин, как и другой политик — бывший грузин, также приобрел статус опасного для власти человека. Значит, пришло время его снимать. Очень показательно, что США стремятся наказать правительство Порошенко долларом. Ведь деньги выделяются, а куда они уходят? С коррупцией, вроде как, и борются. Соболев говорит даже о 400 законопроектах, не ставших законами, благодаря его деятельности. Но в целом по стране ситуация не улучшилась. Видимо, НАБУ работало только на опережение, но со старыми болезнями», — заявил эксперт "Федеральному агентству новостей".

Бредин отмечает, что борьба коррупцией, на которое выделялось финансирование, не велась. Скорее всего официальному Киеву можно забыть про американские деньги.

Политологи назвали условия, при которых США лишат Украину поддержки

В свою очередь политолог Иван Скориков обратил внимание на то, что о своем влиянии на политику Украины показушно заявляет не нынешний чиновник, а пусть и авторитетный, но бывший сотрудник Пентагона, что в очередной раз показывает степень высокомерного отношения американских элит к нынешней украинской власти.

«Вашингтон прозревает, что все надежды на установление адекватного демократического режима в Киеве провалились из-за природы олигархической украинской власти и профнепригодности кадров... В Киеве, осознав собственную управленческую никчемность, придумали латать дыры в бюджете за счет торговли этой самой русофобией, постоянно жалуясь кураторам на угрозы со стороны России, чтобы выклянчить очередные подачки и кредиты. При этом слухи о постоянных коррупционных скандалах, и протестах, включая Михомайдан, одной из целей которого якобы является создание независимого антикоррупционного суда, слышны за океаном», — пояснил Скориков.

По словам эксперта, создание такого суда и деятельность НАБУ являются прямыми директивами Запада Киеву, и в случае принятия Радой изменений по отставке главы Бюро без аудита, вся антикоррупционная программа понесет колоссальные имиджевые потери. Именно поэтому Карпентер, представители МВФ и ЕС угрожают Раде в столь резких тонах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тревожный звонок из Киева: Сегодня Украина оказалась на грани катастрофы

Политолог также отметил, что Порошенко заигрался в централизацию власти, а это раздражает его хозяев. Именно поэтому они негласно поощряют протесты Саакашвили.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...