«Я просто боюсь за свою жизнь»: трехкратная чемпионка Украины рассказала о шантаже СБУ и «концлагере» в психбольнице

«Я просто боюсь за свою жизнь»: трехкратная чемпионка Украины рассказала о шантаже СБУ и «концлагере» в психбольнице

Киев, 7 декабря.

Преступное украинское правительство держит в психиатрической клинике трехкратную чемпионку Украины по тхэквондо Дарью Мастикашеву, обвиняемую в государственной измене. Женщине через адвоката удалось передать письмо своим родственникам из Днепропетровской клинической психиатрической больницы закрытого типа, в которую её принудительно поместили.

Спортсменка сообщает, что в больнице условия «хуже, чем в концлагере». Также женщине угрожают оставить в клинике на всю жизнь, если она не начнет сотрудничать со Службой безопасности Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Мастикашева пишет, что первые пять дней в ее чай и компот подсыпали галлюциногенные и снотворные препараты, после которых начиналась рвота. Также ее поместили камеру, где очень холодно и сыро. От постоянного недоедания и холода она сильно заболела. Однако вместо лекарства врачи ей стали давать «какой-то галлюциноген».

«Еду, которую тут дают, не стали бы и собаки есть. Это даже кошмаром назвать сложно... Когда я попросила принести кипяток и "Терафлю", мне принесли еле тёплую воду. Самое интересное, что в эту воду подсыпали какой-то препарат, после которого у меня опять начались галлюцинации. Теперь я просто боюсь за свою жизнь. У меня уже начался сильный бронхит, и я не знаю, что делать»,  — пишет в своем письме Дарья.   

Она также рассказала, что слышала разговор санитарок, которые жаловались, что Мастикашева практически ничего не ест и из-за этого им трудно подмешивать ей какой-то порошок.

«Я просто боюсь за свою жизнь»: трехкратная чемпионка Украины рассказала о шантаже СБУ и «концлагере» в психбольнице

Письмо Дарьи Мастикашевой © Фото предоставлено RT адвокатом Дарьи Мастикашевой

Как пишет RT, таким изощренным образом девушку принуждают признаться в работе на российское ФСБ. Сотрудник СБУ, который с ней беседовал в клинике, недвусмысленно намекнул, что все ее кошмары закончатся, как только согласится выступать в СМИ и говорить, что во всех преступлениях виноват президент России Владимир Путин, а также говорить о «российских агрессорах» в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Крыму.

«Также я должна заявить, что работала по «программе дискредитации Украины». Я спросила, что будет, если не соглашусь? Он ответил, что я тогда сгнию в психушке, никто мне не поможет и не спасёт», — пишет Мастикашева.

О задержании трёхкратной чемпионки Украины по тхэквондо и гражданской жены экс-охранника Березовского Сергея Соколова Дарьи Мастикашевой стало известно 7 августа 2017 года. Женщину подвергли чудовищным пыткам (душили, надев на голову пакет, раздевали догола, всё это для того, чтобы она сказала на камеру предложенный ей текст. После чего Мастикашевой были предъявлены подозрения по статьям «измена родине» и «незаконное приобретение боеприпасов». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прощальное письмо из ада: известную спортсменку Украины довели до голодовки - шокирующие подробности из СИЗО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...