Новые обстоятельства по сбитому малайзийскому «Боингу» МН17: бывший офицер ВСУ прервал молчание

Новые обстоятельства по сбитому малайзийскому «Боингу» МН17: бывший офицер ВСУ прервал молчание

Москва, 7 декабря.  

Потерпевший крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года малайзийский «Боинг», следовавший по маршруту МH17, был сбит из подконтрольного в то время Киеву села Зарощенское. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» рассказал экс-майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин.

По его словам, на момент авиакатастрофы он занимал должность начальника командного пункта воинской части «А-1215» зенитно-ракетных войск под Харьковом, а в день крушения лично видел «Боинг» на радаре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам Батурина, через несколько дней после крушения малайзийского самолета на командный пункт под Харьковом прибыли военные, которые занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка Вооруженных сил Украины в район села Зарощенское. По словам военнослужащих, с которыми Батурину удалось поговорить лично, в составе техники был и зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук».

Сопоставив факты, Батурин понял, что метка «Боинга» на экране радара пропала в зоне действия управляемой ракеты «Бука».

«Именно тогда все стало понятно. Именно тогда все стало на свои места. Именно тогда стало стыдно, больно, тяжело… СМИ всего мира практически в одно время, практически одними и теми же словами трубят о том, что Россия сбила гражданский самолет, и тут же приезжает колонна, которая занималась перебазированием. Выводы не сделает только глупец», — считает бывший военный.

Напомним, ранее сообщалось, что офицер противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины, майор Юрий Батурин перешел российско-украинскую границу и попросил защиту в РФ в связи с имеющимися у него сведениями о причастности Киева к крушению «Боинга» MH17 над Донбассом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зловещая математика»: Порошенко «воскресил» как минимум 8 тысяч солдат ВСУ, погибших в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...