«Зловещая математика»: Порошенко «воскресил» как минимум 8 тысяч солдат ВСУ, погибших в Донбассе

«Зловещая математика»: Порошенко «воскресил» как минимум 8 тысяч солдат ВСУ, погибших в Донбассе

Киев, 7 декабря. 

Президент Украины Петр Порошенко вновь назвал количество потерь Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Но эти цифры не соответствуют действительности.  

Глава Украины выступил с утверждением, что за время проведения так называемой АТО в Донбассе погибли более 2,7 тысяч военнослужащих ВСУ, что почти в четыре раза ниже данных, озвученных его же Генштабом ВСУ в конце октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Армия имеет боевой опыт, за обучение которому заплачена самая высокая цена. Более 2750 украинских воинов, в том числе почти 2400 из состава ВС Украины, отдали свою жизнь за то, чтобы Украина была сохранена»,  — сказал Порошенко.

Однако стоит напомнить, что в конце октября в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины оценили боевые потери ВСУ с начала силовой операции в Донбассе в 10,7 тысяч человек. А вот главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что небоевые потери украинской армии за три года проведения силовой операции в Донбассе превысили 10 тысяч человек.

А вот по данным Донецкой и Луганской народных республик, убитых солдат ВСУ более 30 тысяч. Зарубежная, в частности, германская разведка очень давно сообщила о том, что число убитых украинских военных составляет 50 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нонсенс киевской государственности: на Украине отказываются признавать ДНР и ЛНР «террористическими организациями»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...