Глава МИД Венгрии: Если Украина хочет в НАТО, то Киев должен отозвать закон об образовании

Глава МИД Венгрии: Если Украина хочет в НАТО, то Киев должен отозвать закон об образовании

Брюссель, 7 декабря. 

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина, приняв новый закон об образовании, нарушила обязательства не только перед Европейским союзом, но и перед НАТО. Об этом дипломат заявил в Брюсселе на встрече глав министерств иностранных дел стран НАТО, сказано в сообщении на сайте МИД Венгрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не только нарушила обязательства перед ЕС, но и перед НАТО», - рассказал он.

Далее министр отметил, что Будапешт не будет жертвовать интересами закарпатских венгров в одной геополитической игре, отметим, что Украина сама виновата в сложившейся ситуации, и если для нее важно возобновить сотрудничество с НАТО, то она должна отозвать закон об образовании.

«Если Киев отзовет закон, Венгрия снова станет наиболее громко высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины», - резюмировал он.

Напомним, что Венгрия официально отказалась от международной поддержки Украины. Тогда в заявлении венгерского МИД говорилось, что решение о прекращении поддержки Украины было принято лично Петер Сийярто, который считает, что новый украинский закон об образовании – это «стыд и позор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чуть что – и орел сдулся, или Как воюют американцы: чего ждать Европе от звездно-полосатого партнера в случае войны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...